公司新闻

     

  守初心担使命为实体经济高质量发展聚力赋能——公司2019年工作总结会顺利召开


  守初心担使命为实体经济高质量发展聚力赋能——公司2019年工作总结会顺利召开

  2020年1月15日公司召开2019年工作总结会,在各部室及控股子公司总结汇报的基础上,公司对2019年工作进行了回顾,分析了工作中存在的问题,提出了2020年工作思路,并对中层干部2019年综合表现进行了民主测评。


  2019年,在市财政局的正确领导下,在董事会的坚强带领下,公司认真贯彻落实《国务院办公厅关于有效发挥政府性融资担保基金作用切实支持小微企业和“三农”发展的指导意见》要求,积极调整业务结构,压缩政府性融资平台和大中型企业担保业务,进一步扩大小微企业和“三农”担保业务规模。在国内经济下行压力持续加大、实体经济困难突出等严峻形势下,保持了稳中有进、持续向好的发展态势。全年担保发生额完成全年目标任务的103%;担保总户数完成全年目标任务的109%;小微企业和“三农”担保户数占比完成全年目标任务的138%;新增担保户数完成全年目标任务的102%;小微企业和“三农”新增担保户数占比完成全年目标任务的111%;担保代偿率(不含政策型)0.89%,控制在计划指标2%以内,各项任务指标均超额完成。

  肯定成绩的同时,公司上下也要深刻认识面临的内外部形势,正视问题,迎接挑战。在新的一年里,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,坚持“稳增长、调结构、控风险、重合规”的工作总基调,加强业务创新,提高风控能力,持续推动小微企业和“三农”担保业务“增量、扩面、降成本”,促进西安实体经济健康发展。

  2020年,公司上下要提高站位,团结一心,积极助推公司高质量发展。一是要坚持问题导向,以解决问题为出发点,强化内部管理创新、业务创新;二是要以目标引领行动,厘清时间节点和任务,用讲政治的标准完成目标任务;三是要勇于打破“干多干少一个样”“干好干坏一个样”的惯性,用贡献和业绩来论英雄、定奖惩。


  旧岁已展千重锦新年更进百尺杆。站在公司成立20周年的历史节点上,公司上下要切实发挥担当精神,以创新促发展,以实干展作为,只争朝夕,不负韶华,大力支持小微企业和“三农”,积极发挥财政资金“四两拨千斤”作用,为大力发展“三个经济”、加快新时代追赶超越贡献新的力量。